Стипендиальная программа им. Стефана Банаха — Варшава, Польша

Срок
16.03.2020
Степень
Магистр
Подать

Изучай польский язык в течение 1 года и получи полную стипендию для обучения в Польше.

Стипендиальная программа им. Стефана Банаха дает возможность продолжить обучение на польском языке в области инженерно-технических, сельскохозяйственных, прикладных и естественных наук в государственных университетах, подчиняющихся министерству науки и высшего образования, освобождает от университетских сборов и предоставляет ежемесячную стипендию от NAWA для покрытия прожиточного минимума в установленный законом период обучения в Польше.

Программа дает возможность обучаться в польских университетах (на польском языке) после 1 года подготовительного курса со стипендией. Курс направлен на улучшение знаний участников по польскому языку и их знаний по предметам, связанным с ходом их дальнейшего обучения. Расходы на курсы и стипендии в течение курса также будут покрыты NAWA как часть бюджета для стипендиальных программ.

Кандидаты должны быть квалифицированы в соответствии с требованиями конкурса, основанной на результатах собеседования, проведенного оценочной комиссией, назначенной директором NAWA, в состав которого входят ученые-исследователи, представляющие польские вузы. Сами кандидаты выбирают университет и область обучения, основываясь на образовательном предложении польских государственных высших учебных заведений.

Стипендия Директора NAWA предоставляется в течение всего подготовительного курса и в течение регламентарного периода обучения с освобождением от платы за обучение в государственных университетах. Ежемесячная стипендия польского Национального агентства по академическому обмену покрывает расходы на проживание и затраты. Стипендия выплачивается 12 месяцев в учебном году один раз в месяц через высшее учебное заведение. Список государственных университетов, контролируемых компетентным министром высшего образования, доступен по адресу: http://www.go-poland.pl/pl/system-szkolnictwa-wy-szego