Дистанционные занятия в Zoom / Skype. Шесть способов справиться с утомлением и не терять равновесие.

24
thumbnail

Häzirki wagtda sapaklaryň köpüsi onlaýn platformalarda geçirilýär. Emma, onlaýn bolanymyzda sapakda ünsli gürleşmegiň ýa-da üns bilen diňlemegiň ýerine, başga bir zat bilen ünsümizi çekýäris.

В настоящее время большинство занятий проходят на онлайн-платформах. Однако, во время онлайн занятия, мы отвлекаемся  на что-то другое, в то время как должны разговаривать или внимательно слушать.

Предлагаем вам шесть советов, которые помогут  справиться с утомлением во время Zoom / Skype и обрести равновесие.

Прежде чем нажать «Пуск», сфокусируйте внимание в течении нескольких минут. Сделайте несколько вдохов, расположитесь поудобнее, обратите внимание на свои мысли и позвольте себе полностью  погрузиться в настоящий момент.

Поприветствуйте всех, кто находится в чате, уделите каждому свое внимание (если группа не слишком большая).

Выбирайте «Speaker View». В Zoom можно выбрать Speaker View и Gallery View, лучше Speaker View, основное внимание на говорящем, а другие — второстепенно. Это больше похоже на переговоры за столом, где мы знаем всех вокруг, но мы обращаем наше внимание прежде всего на того, кто говорит. Следить за 24 или более лицами на экране одновременно может быть утомительно.

• Старайтесь не выполнять несколько дел одновременно. Например, не читать/отвечать на письма во время онлайн занятий. Не потому, что нужно сосредоточиться только на том, что происходит на занятии, а потому, что не следует тратить силы на выполнение других дел. Позвольте своему вниманию легче относиться к тому, что (и кто) находится перед вами.

• Делайте паузы между занятиями. Позаботьтесь о своем здоровье и наберитесь сил .

• И, наконец, представьте  себе, что это новый опыт, к которому нам придется приспосабливаться по мере продвижения в неопределенное будущее. Представьте свою жизнь без FaceTime, Zoom, Skype и других социальных сетей. Следует не забывать об этих преимуществах, и учиться с помощью них, чем вообще не учиться вообще. Давайте не будем сбрасывать со счетов эту полезную технологию, а вместо этого научимся находить способ усвоить ее в полном спектре межличностных переживаний, которые включает в себя наша новая жизнь.