Как правильно расставить приоритеты за 10 минут и работать в 10 раз быстрее

105
thumbnail

Леон Хо. Основатель и генеральный директор Lifehack.

Поэтапное руководство по методу Scales — это метод повышения производительности, который поможет вам быстрее и эффективнее справляться с задачами и дедлайнами.

Метод Scales отличается от других методов

Используя этот метод, вы начнете правильно расставлять приоритеты в своей работе, а главное – повысите свою производительность до 10 раз!

Метод поможет вам разбить каждую из ваших задач на две части: затраты и выгоды. Также поможет вам предпринять последующие действия на основе различных комбинаций затрат и выгод.

Уделите 10 минут на оценку ежедневных задач и их соответствия с вашими целями. После получения этой информаций, будет легко записать ваши  планы в список приоритетов. Остается только начать следующий день, следуя новому списку.

1. Уделите 10 минут для плана

Когда дело доходит до решения проблем производительности, лучше заранее планировать, прежде чем предпринимать какие-либо действия.

Рекомендуется дать себе определенное время для планирования. Достаточно будет потратить 10 или 15 минут.

Используйте это время, чтобы:

• Посмотреть на полную картину.

• Подумать о цели, которую вы хотите достичь.

• Записать все задачи, которые вам нужно сделать.

2. Согласуйте свои задачи с вашей целью

Это основной компонент, который делает метод эффективным.

Посмотрите на все задачи, которые вы должны сделать, и оцените важность каждого из них по ее затрате и выгоде.

Под затратой подразумеваются усилия, необходимые для выполнения задачи (включая время, деньги и другие ресурсы).

Для упрощения этого процесса ниже перечислены четыре комбинации, которые позволят быстро и легко определить приоритет каждой задач:

Низкие затраты + высокая выгода

Выполняйте такие задачи в первую очередь, потому что они простые, но помогут вам приблизиться к своей цели.

Утверждение обложки, созданой для рекламной брошюры, подойдут к этой категории. Вы можете с легкостью решить, понравилась ли вам обложка/ макет, но ваше решение об утверждении повлечет за собой выпуск листовки и последующие выгоды от продаж, направленные на ее рассылку потенциальным клиентам.

Высокие затраты + высокая выгода

Разделите задание на несколько частей. А затем переоцените эти небольшие задачи и установите их правильный уровень приоритета.

Представьте себе, если вас попросили написать план запуска продукта для нового протеинового порошка. Вместо того, чтобы пытаться написать план за один раз — старайтесь писать разные разделы в разное время (например, потратить 30 минут на написание введения, один час на написание основного текста и 30 минут на написание заключения).

Низкие затраты + низкая выгода

Эта комбинация должна быть наимение приоритетной. Либо дайте себе 10-15 минут на решение этой задачи, либо выполняйте такие задания между перерывами важных заданий.

Возможно это необходимые дела (например, такие рутинные, как проверка электронной почты). Пусть они будут менее приоритетны.

Высокие затраты + низкая выгода

Проверьте, действительно ли эти задания необходимо выполнить. Если требуется выполнить, подумайте о том, как понизить затраты.

Например, могут ли какие-либо устройства или электронные приборы помочь вам в этом? Так как существует множество приложений, которые могут быстро и практично выполнять некоторые задания.

Надеюсь, что теперь вы можете видеть, как легко оценить важность задач и как их упорядочить в списках приоритетов.

Источник: https://www.lifehack.org/684057/how-to-prioritize-right-in-10-minutes-and-work-10x-faster