Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии (REU) — Призыв к выражению заинтересованности — Программа стажировки REU

Срок
Подать

Организационное подразделение: Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии (REU), Субрегиональное отделение REU, Страновой офис и Отделение связи

Тип: стажировка / практика – оплачиваемая

Занятость: полный рабочий день

Опыт работы: с опытом

Место: местные отделения

Онлайн / на дому

Дедлайн: пятница, 31 июля 2020 г.

Организационная среда

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FAO) возглавляет международные усилия по борьбе с голодом и поддержке развития в странах-членах в области сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства. Задача FAO заключается в повышении уровня питания, повышении производительности сельского хозяйства, улучшении жизни сельского населения и содействии росту мировой экономики.

Программа стажировки — это возможность для обучения, целью которой является привлечение талантливых молодых людей, которые заинтересованы в том, чтобы делиться своими новыми взглядами, новаторскими идеями и новейшим исследовательским опытом в областях FAO. Программа предоставляет отобранным студентам, зачисленным в программы бакалавриата, магистратуры или последипломного образования или недавним выпускникам, возможность дополнить свои академические знания практическими заданиями в области, связанной с работой FAO. Это позволит им лучше понять задачи и программы FAO. В то же время в рамках Программы FAO оказывается помощь квалифицированным специалистам, специализирующимся в соответствующих областях, связанными со стратегическими целями FAO и целями ООН в области устойчивого развития. 

Задачи и обязанности

Стажер будет выполнять функции, указанные в техническом задании (ТЗ), подготовленным офисом по найму до начала назначения и согласованные со стажером.

Кандидаты будут оцениваться по следуюшим критериям:

  • Зачислены на программу бакалавриата и магистратуры в  учебном заведении (то есть указанном в базе данных IAU / ЮНЕСКО) на момент подачи заявления или недавно закончили обучение.
  • Кандидаты должны специализироваться в области, имеющей отношение к миссии и работе ФАО.
  • Знание хотя бы одного языка ФАО (арабский, китайский, английский, французский, русский или испанский). Знание второго языка ФАО будет считаться преимуществом. В качестве доказательства уровня знаний языков, указанных в онлайн-заявках, будут приниматься только свидетельства о знании языка от аккредитованных ООН внешних провайдеров и / или официальные языковые экзамены ФАО (LPE, ILE и LRT).
  • Быть гражданами стран-членов  FAO .
  • Кандидаты должны быть в возрасте от 21 до 30 лет.
  • Кандидаты должны быть в состоянии адаптироваться к международной мультикультурной среде и иметь хорошие навыки общения.
  • Кандидаты с членами семьи (как брат, сестра, мать или отец), работающие в ФАО по любому типу контракта, не имеют права на участие в Программе стажировки.
  • Кандидаты должны иметь соответствующий вид на жительство или иммиграционный статус в предлагаемом месте до начала стажировки.

Критерий отбора

Кандидаты могут назначаться в области, связанной с миссией и работой ФАО.

Информация для заявителей

  • Квалифицированным кандидатам-женщинам и квалифицированным гражданам непредставленных и недопредставленных стран-членов, а также кандидатам с юга и коренных народов рекомендуется подавать заявки.
  • Кандидатам предлагается приложить к заявлению мотивационное письмо, свидетельство об обучении в признанном университете или копии их академической квалификации и копии свидетельств о знании языка.
  • Все заявки будут рассмотрены, и только с квалифицированными заявителями свяжутся напрямую  для собеседования.

ФАО выплачивает ежемесячную стипендию стажерам, если они не финансируются за счет направления университетов или других организаций.

Как подать заявку:

Чтобы подать заявку, посетите сайт по подбору персонала FAO и заполните свой онлайн-профиль. Неполные заявки рассматриваться не будут. Будут рассматриваться только заявки, полученные через портал о наборе персонала. Если вам нужна помощь или у вас есть вопросы, пожалуйста, свяжитесь через Careers@fao.org

Ссылка: https://jobs.fao.org/careersection/fao_external/jobdetail.ftl