Одиннадцатая Центрально-Азиатская программа лидерства (ЦАПЛ) по окружающей среде для устойчивого развития

Срок
30.07.2020
Подать

14-20 сентября, 2020 года

11-я ЦАПЛ запланирована к проведению онлайн в г. Алматы, Казахстан, в период с 14 по 20 сентября 2020 года. В этом году ЦАПЛ будет организована в рамках «Года волонтеров в Казахстане». Сбор онлайн-заявок на ЦАПЛ продлится с 1 июня до 30 июля 2020 года. 

Программа будет организована в сотрудничестве с Программой ООН по окружающей среде, Офисом Программ ОБСЕ в Нур-Султане, Американским Агентством по развитию (USAID), Всемирным Банком и Программой развития ООН (ПРООН).

11-я ЦАПЛ будет в основном сосредоточена на экологических инновациях и трансграничных проблемах, связанных с водой и климатом, включая снижение рисков стихийных бедствий, а также пандемию коронавируса и его влияние на развитие Центральной Азии и Афганистана. Во время лекций лидерам будут предоставлены новейшие инновационные решения экологических проблем на национальном, региональном и глобальном уровнях.

Основная цель 11-й ЦАПЛ — построить коллективное лидерство, усилить экологическое волонтерство, развить потенциал, расширить сети участников, повысить роль молодежи в трансграничном водно-климатическом сотрудничестве в Центральной Азии и Афганистане и обеспечить инновационную и ориентированную на действия нейтральную региональную платформу для молодежного диалога.

ЦАПЛ продвигает и поддерживает региональную платформу для молодежного диалога по устойчивому развитию. В частности, программа охватывает следующие направления: водное сотрудничество, изменение климата, нексус подход, гендерное равенство, а также чрезвычайные ситуации, включая пандемию коронавируса и ее влияние на экономику и экологию стран региона.

К участию приглашаются специалисты среднего звена из Центральной Азии и Афганистана, представляющие государственный, неправительственный, академический и бизнес-секторы. Просим девушек-специалистов быть более активными! Мы стараемся соблюдать гендерный баланс.
Участие в программе бесплатно. Отбор проводится на конкурсной основе, а государственных служащих – путем номинаций. В 2020 году около 50% участников 11-й ЦАПЛ будут составлять представители гражданского общества. 

Организаторы мероприятия покрывают расходы для участников из других стран и городов на проезд, проживание, питание, полевые визиты и поездки во время 11-й ЦАПЛ.

Информация о начале конкурса и открытая онлайн-регистрация на платформе http://calp.carececo.org/ 

 Онлайн-регистрация закроется 30 июля 2020 года.

Контакты:
info@carececo.org

Источник: http://calp.carececo.org/ru/