University of Tsukuba (Masters). Набор кандидатов по программе в области экономической и общественной политики в японском университете Цукуба на октябрь 2021 года.

Срок
25.08.2020
Степень
Магистр
Подать

Посольство информирует о начале набора кандидатов по программе в области экономической и общественной политики(Program in Economic and Public Policy (PEPP) в японском университете Цукуба на октябрь 2021 года.

Участие в программе по общей экономической и государственной политике.

Вступительный экзамен (лето 2020 г.) на октябрь 2021 г.

Обучение в университете Цукуба ведется на английском языке. Учебный год начинается с 1 октября. Программа принимает студентов каждый год. Подробнее об университете http://pepp-cepgt.hass.tsukuba.ac.jp/

Период подачи заявок (на учебный год с октября 2021 года по март 2023 года):

1 июля 2020 года — 25 августа 2020 года (время Японии)

• Иметь степень бакалавра и закончить 16-летнее школьное образование (до бакалавриата), или ожидает получить степень бакалавра и завершить 16-летнее школьное образование к 30 сентября 2021 года. Хорошие знания в области экономики и связанных количественных методов (линейная алгебра, исчисление и статистика).

Примечание. Те абитуриенты, которые закончили образование в университете в странах, где обучение длится менее 16 лет, которым не менее 22 лет и которые провели не менее одного года в исследовательском или аналогичном учебном заведении, могут подать заявки, заполнив и предоставив необходимую формы. (Свидетельство об окончании исследовательской деятельности).

• Подтвердить владение английским языком, представив результаты экзаменов TOEFL или другие доказательства, которые сочтет целесообразными магистратуре.

• Продемонстрировать устные и количественные навыки путем представления результатов выпускных экзаменов (GRE) или других свидетельств, которые магистратура сочтет необходимыми.

Как подать заявку?

Перед началом процесса, пожалуйста, проверьте еще раз, выполняете ли вы все требования, чтобы подать заявку на PEPP General Track и внимательно прочитайте Инструкцию PDF.

Перед подачей заявления вы должны связаться с заместителем директора и получить разрешение на подачу заявления. Чтобы запросить это одобрение, пожалуйста, отправьте свой план исследования и расшифровку по электронной почте: naito@dpipe.tsukuba.ac.jp и pepp-cepgt@un.tsukuba.ac.jp 

С одобрения заместителя директора мы передадим вам форму заявления и другие необходимые документы.

На все необходимые документы должны быть установлены пароль и отправлены по электронной почте pepp-cepgt@un.tsukuba.ac.jp, а также оригиналы документов должны быть отправлены по обычной почте. Мы не будем принимать заявки, поступившие после установленного срока.

Program in Economic and Public Policy (PEPP) General Track Secretariat
Master’s Program in International Public Policy
Graduate School of Business Sciences, Humanities and Social Sciences
University of Tsukuba
1-1-1 Tennodai, Tsukuba, Ibaraki 305-8571, Japan

Процедуры отбора и приема

Процесс отбора будет основан на оценке всех документов и видео-интервью, проведенных представителями университета Цукуба. С подходящими кандидатами свяжутся для организации видео-интервью. Ожидается, что письмо о прохождении будет отправлено по электронной и обычной почте в октябре 2020 года.

Отобранные кандидаты будут информированы об их зачислении. Чтобы завершить регистрацию, вы должны оплатить вступительные взносы заранее (подробности см. В Руководстве по регистрации). Отобранные кандидаты будут проинформированы о направленности программы, которая будет проводиться до конца
Сентябрь 2021 года. Для получения общей информации и ознакомления вы можете обратиться к Руководству по зачислению для иностранных студентов (2019-2020 годы).

http://www.global.tsukuba.ac.jp/study/enrollment-guidebook

Сборы на заявку.

Заявители должны заплатить 30 000 йен. Заявка без оплаты регистрационных сборов не рассматривается. Заявители могут оплатить регистрационные сборы онлайн или через финансовые учреждения. Подробнее: http://pepp-cepgt.hass.tsukuba.ac.jp/admission/

Ожидается, что результаты летних вступительных экзаменов будут отправлены примерно в октябре 2020 года. Отобранные кандидаты будут проинформированы о зачислении. Чтобы завершить регистрацию, вы должны оплатить вступительные взносы заранее (подробности в Руководстве по зачислению). Отобранные кандидаты будут проинформированы о ходе осуществления Программы к концу сентября 2021 года.

Стипендия

Студенты могут подать заявку на стипендиальные гранты, предлагаемые стипендиальной программой Азиатского банка развития и Японии (ADB-JSP) или Объединенной стипендиальной программой Японии / Всемирного банка (JJ / WBGSP) Всемирного банка (в случае его наличия). Преимущества включают в себя:

— Авиаперелет туда и обратно (эконом-класс), а также расходы на каждую поездку в одну сторону;

— Полная оплата обучения и сборы;

— Ежемесячная стипендия;

— Медицинское страхование.

Кандидаты должны указать академическому учреждению, что они подают заявку на поступление, и что они хотели бы получить стипендию ADB – JSP. Заполненная анкета учреждения и необходимая документация, включая бланк заявления АБР-JSP, должны быть представлены в академическое учреждение.

Важно отметить:

  • Не требуется отдельное заявление в ADB.
  • Заполненные анкеты вместе с копиями документов следует отправить в учреждение не позднее, чем за шесть (6) месяцев до начала приема, к которому вы хотите присоединиться.
  • Только кандидаты, которым предложили зачисление и одобрили академические учреждения, будут рассматриваться на получение стипендии ADB.
  • ADB-JSP не покрывает расходы на семью кандидата.
  • Заполнение анкеты или поступления в академическое учреждение не означает, что вы были приняты для получения стипендии.

Требования для ADB – JSP.

  • Гражданин одной из стран-членов ADB и страны, имеющей право на получение стипендии на Japanese ODA, перечислены здесь.
  • Получил допуск к утвержденному курсу магистра в академическом учреждении.
  • Степень бакалавра или ее эквивалент с превосходной успеваемостью.
  • Не менее двух (2) лет полного профессионального опыта работы (приобретенного после получения университетского диплома) на момент подачи заявления. Знание устных и письменных навыков общения на английском языке, чтобы иметь возможность продолжить учебу.
  • Не более 35 лет на момент подачи заявки. В исключительных случаях для программ, которые подходят для старших должностных лиц и руководителей, возрастной предел составляет 45 лет.
  • В хорошем здравии.
  • Согласиться вернуться в свою страну после завершения обучения в рамках Программы.
  • Исполнительные директора, заместители директоров, руководство и персонал ADB, консультанты и близкие родственники вышеупомянутых не имеют права на получение стипендии.
  • Сотрудники назначенных ADB -JSP учреждений не имеют права на получение стипендии.
  • Абитуриенты, живущие или работающие в стране, отличной от его / ее страны, не имеют права на получение стипендии.
  • ADB – JSP не поддерживает абитуриентов, которые уже зачислены в программы получения степени магистра.
  • ADB – JSP не спонсирует обучение студентов, программы дистанционного обучения, краткосрочное обучение, конференции, семинары, написание диссертаций и исследовательские проекты.

Подробнее о стипендии: https://www.adb.org/site/careers/japan-scholarship-program/main

Подробно ознакомиться с информацией о программе можно http://pepp-cepgt.hass.tsukuba.ac.jp/

с деталями набора — http://pepp-cepgt.hass.tsukuba.ac.jp/admission/