Об обучении в России

69
thumbnail

Каждый день к нам поступают сообщений с вопросами, как получить квоту для обучения в российских вузах. На сайте Россотрудничества мы нашли для вас необходимую информацию по самым интересным вопросам.

❓Как поступать по квотам на 2020/2021 год обучения?

Обычно для участия в отборочных испытаниях необходимо предоставить документы в представительство Россотрудничества или дипломатическое представительство Российской Федерации (при отсутствии представительства Россотрудничества в стране) через электронную форму на сайте: https://future-in-russia.com/. В Туркменистане отборочные испытания обычно проходят в Пушкинской школе в Ашхабаде.

Более подробно с отборочной кампанией и ее особенностями можно ознакомиться на сайте Россотрудничества: http://rs.gov.ru/ru/activities/10/projects/16

❗️Обращаем внимание, что прием документов на 2020/2021 год обучения уже завершен. Прием документов от кандидатов на обучение в 2021/2022 году начнется не ранее ноября 2020 года. ❗️

❓Если имеется двойное гражданство, одно из которых российское, можно ли участвовать в программе и поступить в российский вуз по квоте как иностранец?

В случае наличия двойного гражданства необходимо предоставить оба паспорта, а также иные документы, подтверждающие факт постоянного проживания за пределами Российской Федерации (вид на жительство, справка о постановке на консульский учет). Лица, зарегистрированные в Российской Федерации, не могут претендовать на квоту. Более подробную информацию о требованиях, предъявляемых к документам, необходимо уточнять в РЦНК.

❓Кто проводит отбор по квотам?

Функции по отбору на обучение в Российской Федерации в пределах квоты за рубежом уполномочены осуществлять представительства Россотрудничества или дипломатические представительства (Посольства) Российской Федерации (при отсутствии представительства Россотрудничества в стране).

Обратитесь в представительство Россотрудничества в вашей стране или в дипломатическое представительство Российской Федерации для более подробной информации.

Источник: https://t.me/rossotrudnichestvo/156