Международный фонд для художников от Гёте-Института

Срок
15.10.2020
Подать

Открыт прием заявок в Международный фонд сопроизводства Гёте-Института 2021. Это финансирование предназначено для совместных работ художников в области театрального, танцевального, музыкального и исполнительскоого искусства, в которых гибридные и междисциплинарные форматы и использование цифровых медиа являются ключевыми компонентами. Целевая группа состоит из профессиональных артистов и ансамблей из-за рубежа и из Германии, которым не хватает ресурсов для самостоятельной реализации совместного проекта.

Вместе с Международным фондом Гёте-институт хотел бы поддержать неограниченный международный и межкультурный обмен между художниками и их идеями. Содействие такому обмену и налаживание связей между различными артистами одинаково важны, как и результаты проекта.

Международный фонд сопроизводства продвигает проекты высокого художественного уровня и со значительным общественным влиянием. Результаты совместных усилий должны быть представлены в профессиональной среде за рубежом, если возможно, а также в Германии. Заявка должна включать финансовый план, который, в дополнении к стороннему финансированию, должен показывать существенный вклад всех вовлеченных партнеров проекта. Запрашиваемая сумма не должна превышать 25 000 евро.

Критерии

Заявка должна быть подана совместно с иностранным партнером и должна показать, что хорошие рабочие отношения уже существуют и что обе стороны заинтересованы в совместной работе.
Представленные проекты должны охватывать только исполнительское искусство (без фильмов или выставочных проектов).
Высокое качество проекта.
Бюджет с указанием собственных взносов партнеров проекта / средств третьих сторон и финансового плана.
Сбалансированное проектное партнерство, основанное на артистическом сотрудничестве, без доминирования одного партнера.
Реализация как минимум одной работы за пределами Германии, если возможно, и одного в Германии.
Проекты между немецкими и неевропейскими партнерами, особенно из стран с переходной экономикой, будут предпочтительными (заявки из Австрии и Швейцарии не могут рассматриваться).

Размер гранта

Запрашиваемая сумма не должна превышать 25 000 евро.

Дедлайн: 15 октября

Подробнее: https://www.goethe.de/en/uun/auf/mus/ikf.html