Стипендии правительства Швейцарии для повышения квалификации (Постдокторантура)

Срок
13.11.2020
Степень
Доктор
Подать

Учебный год: 2021-2022

Страна: Туркменистан

Открытие конкурса: 15 сентября 2020 г.

Крайний срок подачи заявок: 13 ноября 2020 г.

Стипендии, предлагаемые правительством Швейцарии для иностранных студентов

Университеты:

Базельский университет / Бернский университет / Фрибургский университет / Университет Люцерна / Университет Невшателя / Университет Лугано / Федеральная политехническая школа Лозанны/ Цюрихский университет / Исследовательские институты Домена ETH (PSI; WSL; EMPA; EAWAG) /Женевский Институт международных отношений и развития (IHEID) / Университет прикладных наук Западной Швейцарии/ Университет прикладных наук Северо-западной Швейцарии / Университет прикладных наук Люцерна/ Цюрихский университет прикладных наук/ Университеты педагогического образования

Стипендия действительна только для постдокторских исследований в Швейцарии. Это не распространяется на смешанные программы PhD (частично в Швейцарии и частично в другой стране). Эта стипендия не финансирует работы на местах.

Продолжительность: 12 месяцев (начиная с сентября), без возможности продления.

Заявки на получение гранта на пребывание продолжительностью менее 9 месяцев не будут в приоритете. Заявки на предоставление разрешения на пребывание на срок менее шести месяцев будут отклоняться.

Размер стипендии и дополнительные надбавки:

  • Размер стипендии составляет 3 500 швейцарских франков в месяц.
  • Только для получателей грантов из стран, не входящих в ЕС и ЕАСТ: FCS оплачивает обязательное медицинское страхование в Швейцарии.
  • Семейных пособий нет.
  • Стипендиаты из стран, не входящих в ЕС и не входящих в ЕАСТ, получают единовременную оплату за билет в страну происхождения (предоставляется в конце стипендии).
  • Специальное жилищное пособие в размере 300 швейцарских франков (выплачивается один раз в начале стипендии).
  • Карта проезда в общественном транспорте на полгода.
  • Услуги поддержки и различные поездки, обеды и экскурсии, организованные для обладателей стипендии правительства Швейцарии.

Критерии отбора и особые условия:

• Степень PhD, полученная после 31 декабря 2016 года и до 31 июля 2020 года (диплом PhD), признанная швейцарским университетом. Как доказательство, ученая степень должна быть представлена ​​в Федеральную комиссию по стипендиям до начала стипендии.

• Кандидаты, которые были в Швейцарии более одного года на момент начала стипендии в сентябре, не имеют права на стипендию. Справочный документ, если есть: вид на жительство должен быть добавлен в документы заявки.

• Кандидаты должны представить письмо от научного руководителя (включая его/ее краткое CV) в выбранном швейцарском университете, подтверждающее, почему она/он желает курировать и поддерживать диссертацию. Без этого письма заявление будет отклонено.

• Не принимаются в качестве научного руководителя для соискателей постдокторской стипендии их прошлые наставники PhD и их содиректоры PhD, если научный руководитель работает в швейцарском университете.

• Кандидаты должны иметь исследовательское предложение с указанием временных рамок. Это важный элемент анкеты. Соискатель должен уделить этому все необходимое внимание.

• Кандидаты должны владеть необходимыми языковыми навыками, необходимыми для исследования / обучения.

• Кандидаты, которые уже получили стипендию правительства Швейцарии за выдающиеся достижения, не имеют права подавать заявку на вторую стипендию.

Требуемые документы

Пожалуйста, отправьте 2 комплекта документов (= 1 оригинал + 1 копия) заявки в точном порядке, указанном ниже: 1-й комплект содержит оригиналы подписанных документов, а также конфиденциальные рекомендательные письма и, в некоторых случаях заверенные переводы на английский язык. Другой набор является копией 1-го набора, за исключением рекомендательных писем (только 1-й набор). Не нужно копий для 2-го комплекта.

  1. Подписанный бланк заявления в FCS (распечатанный) с фотографией.
  2. Полное CV со списком научных публикаций, наград и т. д.
  3. Мотивационное письмо (макс. 2 страницы).
  4. Полное исследовательское предложение (максимум 5 страниц, подпись), с использованием исключительно формы научно-исследовательского предложения FCS.
  5. Копия письма от научного руководителя (включая краткое CV) из выбранного швейцарского университета, подтверждающего, почему он / она желает руководить и поддерживать постдокторское исследование.
  6. Два рекомендательных письма от двух разных профессоров в области кандидата (исключительно исходную форму FCS — оригиналы в запечатанных конвертах только для 1-го комплекта). Не нужно копий для 2-го комплекта.
  7. Копии сертификатов и ведомостей оценок из ранее посещенных университетов / колледжей и дипломов с оценками, начиная с самых последних. Если не на английском, французском, итальянском или немецком языках, с заверенными переводами на английский язык. Не отправляйте оригиналы дипломов.
  8. Подписанная медицинская справка (только бланк справки FCS).
  9. Две копии паспорта заявителя (главная страница с личными данными). Лица с двойным гражданством добавляют копии обоих паспортов. Кандидаты, уже находящиеся в Швейцарии во время процедуры подачи заявления, добавляют копию вида на жительство в Швейцарии.

Порядок подачи заявки

Для граждан Туркменистана пакет документов можно получить по электронной почте в Посольстве Швейцарии в Баку.

Вопросы и документы заявки следует отправлять по следующему адресу

Посольство Швейцарии

Icheri Sheher, Böyük Qala Street, No 9 1004 Baku
Turkmenistan
E-mail: baku@eda.admin.ch
Tel: 00994 12 437 38 50
Web: https://www.eda.admin.ch/baku

Подробнее: https://www.sbfi.admin.ch/sbfi/en/home/education/scholarships-and-grants/swiss-government-excellence-scholarships.html#1582163571