Стипендии правительства Швейцарии для повышения квалификации. Стипендии PhD.

Срок
13.11.2020
Степень
Доктор
Подать

Учебный год: 2021-2022

Страна: Туркменистан

Начало подачи заявок: 15 сентября 2020 г.

Крайний срок подачи заявок: 13 ноября 2020 г.

Стипендии, предлагаемые правительством Швейцарии для иностранных студентов.

Федеральные технологические институты:

Базельский университет / Бернский университет / Фрибургский университет / Женевский университет / Лозаннский университет / Университет Люцерна / Университет Невшателя / Университет Санкт-Галлена / Цюрихский университет / Университет прикладных наук итальянской Швейцарии/ Федеральная политехническая школа Лозанны/ Швейцарская высшая техническая школа Цюриха

Исследовательские институты Домена ETH (PSI; WSL; EMPA; EAWAG)

Женевский Институт международных отношений и развития (IHEID)

Действительность:

 Стипендия действительна только для очного обучения в докторантуре в Швейцарии. Это не распространяется на смешанные программы PhD (частично в Швейцарии и частично в другой стране).

Целевая группа: высококвалифицированные аспиранты (обладающие необходимыми степенями) всех академических специальностей.

Просьба учесть: подача заявления FCS на стипендию PhD и заявление о приеме в Швейцарский университет для обучения в аспирантуре — это две отдельные процедуры.

Прием в аспирантуру в выбранный университет является обязательным условием для выделения стипендии FCS, но не гарантирует положительного решения Федеральной комиссии по стипендиям для иностранных студентов FCS. Заявитель обязан осуществлять обе процедуры параллельно.

Размер стипендии составляет 1 920 швейцарских франков в месяц.

Только для получателей грантов из стран, не входящих в ЕС и ЕАСТ: FCS оплачивает обязательную медицинскую страховку в Швейцарии.

Семейных пособий нет.

Финансовой поддержки для полевых исследований или для конференций не предусмотрено.

Стипендиаты из стран, не входящих в ЕС получают право на единовременную выплату за билет обратно в страну происхождения (предоставляется в конце стипендии).

Специальное жилищное пособие в размере 300 швейцарских франков (выплачивается один раз в начале стипендии).

Карта проезда в общественном транспорте на полгода.

Услуги поддержки и различные поездки, обеды и экскурсии организованы для обладателей стипендии правительства Швейцарии.

Критерии отбора и особые условия:

• Степень магистра или эквивалентная степень, полученная до 31 июля 2021 года (диплом), признанная швейцарским университетом. Как доказательство, ученая степень должна быть представлена ​​в Федеральную комиссию по стипендиям до начала стипендии.

• Дата рождения заявителя после 31 декабря 1985 г.

• Кандидаты должны представить письмо от научного руководителя (включая его/ее краткое резюме) в выбранном швейцарском университете, подтверждающее, почему она/он желает курировать и поддерживать докторскую диссертацию. Без этого письма заявление будет отклонено.

• Если ассистент профессора поддерживает кандидатуру, то профессор, который имеет право контролировать докторскую степень в течение всей стипендии, должен подписать письмо о поддержке.

• Кандидаты должны иметь исследовательское предложение с указанием временных рамок. Это важный элемент анкеты. Соискатель должен уделить этому все необходимое внимание.

• Кандидаты должны владеть необходимыми языковыми навыками, необходимыми для получения докторской степени / исследования.

• Претенденты, которые находились в Швейцарии более одного года до начала предоставления стипендии в сентябре, не имеют права на стипендию. Справочный документ, если есть: вид на жительство должен быть добавлен в документы заявки.

• Кандидаты, которые уже получили стипендию правительства Швейцарии за выдающиеся достижения, не имеют права подавать заявку на вторую стипендию.

• Ожидается, что стипендиаты переедут в Швейцарию на время получения гранта.

Есть два разных способа получить докторскую степень (также известную как PhD). Первый способ состоит в прохождении докторантуры под руководством научного руководителя. В этом случае прием в докторантуру происходит после стипендии. Второй способ заключается в поступлении в докторантуру, что обеспечивает основу для следующих докторских исследований. Пожалуйста, узнавайте о зачислении непосредственно в соответствующее учреждение.

В дополнение ко всем другим документам, касающимся заявлений (включая сопроводительное письмо от руководителя), в досье по заявлению должно быть включено письмо о приеме в аспирантуру. Поскольку это требует времени, кандидаты должны соответствующим образом спланировать и подать заявку на прием в докторантуру заблаговременно до крайнего срока подачи на стипендиальную программу.

Если выбранное учебное заведение не позволяет вам связаться с руководителем до поступления, подача заявки на получение стипендии правительства Швейцарии не представляется возможной.

Порядок подачи заявки

Для граждан Туркменистана список документов можно получить по электронной почте в Посольстве Швейцарии в Баку.

Требуемые документы

  1. Подписанный бланк заявления в FCS (распечатанный) с фотографией.
  2. Полное резюме со списком научных публикаций, наград и т. д.
  3. Мотивационное письмо (макс. 2 страницы).
  4. Полное исследовательское предложение (максимум 5 страниц, вместе с подписью), с использованием исключительно формы научно-исследовательского предложения FCS.
  5. Копия письма научного руководителя (включая ее/его короткое резюме) в выбранном швейцарском университете, подтверждающего, почему она/он желает курировать и поддерживать диссертацию. Претенденты в докторантуру, помимо всех других документов, должны отправить письмо о зачислении вместе с заявкой.
  6. Два рекомендательных письма от двух разных профессоров в области соискателя (использовать исключительно исходную форму FCS — оригиналы в запечатанных конвертах только для первого набора документов). Без копий для второго набора.
  7. Копии сертификатов и ведомостей оценок из ранее посещенных университетов / колледжей и дипломов с оценками, начиная с самых последних. Если не на английском, французском, итальянском или немецком языках, с заверенными переводами на английский язык. Не отправляйте оригинальные сертификаты.
  8. Подписанная медицинская справка (используйте только бланк справки FCS).
  9. Две копии паспорта заявителя (главная страница с личными данными). Лица с двойным гражданством добавляют копии обоих паспортов. Кандидаты, уже находящиеся в Швейцарии во время процедуры подачи заявления, добавляют копию вида на жительство в Швейцарии.

Вопросы и документы заявки следует отправлять по следующему адресу:

Посольство Швейцарии:
Icheri Sheher, Böyük Qala Street, No 9 1004 Baku
Turkmenistan
E-mail: baku@eda.admin.ch
Tel: 00994 12 437 38 50
Web: https://www.eda.admin.ch/baku

Подробнее: https://www.sbfi.admin.ch/sbfi/en/home/education/scholarships-and-grants/swiss-government-excellence-scholarships.html#1582163571