Стажировки во Всемирном банке.

Срок
31.10.2020
Подать

Программа стажировок Всемирного банка предлагает высоко мотивированным людям возможность познакомиться с миссией и работой Всемирного банка в области международного развития. Стажировка позволяет людям привнести новые перспективы, новаторские идеи и новейший исследовательский опыт в работу Всемирного банка и улучшить свои навыки, работая в разнообразной среде.

Приемлемость:

Кандидаты должны иметь степень бакалавра и быть зачисленными на очную программу обучения в магистратуре или PhD с планами вернуться на полный рабочий день. Без возрастных ограничений.

Требуется свободное владение английским языком. Желательно знание таких языков, как: французский, испанский, русский, арабский, португальский и китайский, а также такие навыки как работа с компьютером.

Мы ценим разнообразие на рабочем месте и призываем всех квалифицированных специалистов, особенно женщин, с различным профессиональным и академическим опытом, подавать заявки. Наша цель — привлечь и нанять лучших талантов в мире.

Дополнительная информация

Программа стажировки ВБ обычно ищет кандидатов на:

  • функционирование (Front Line) в следующих областях: экономика, финансы, человеческое развитие (общественное здравоохранение, образование, питание, население);
  • социальные науки (антропология, социология), сельское хозяйство, окружающая среда, инженерия, градостроительство, управление природными ресурсами, развитие частного сектора;
  • и другие связанные области; или корпоративная поддержка (бухгалтерский учет, коммуникации, управление персоналом, информационные технологии, казначейство и другие корпоративные услуги).

Всемирный банк выплачивает всем стажерам почасовую заработную плату и предоставляет надбавку на командировочные расходы в размере до 3000 долларов США по усмотрению менеджера. Эти командировочные расходы могут включать только транспортные расходы (авиабилеты) до или из города места службы. Стажеры несут ответственность за собственное жилье. Руководствуясь потребностями бизнеса, большинство должностей стажеров находятся в Вашингтоне, округ Колумбия, а несколько других  в страновых офисах ВБ. Обычно возможности стажировки длятся минимум четыре недели.

Стажировка WB предлагается два раза в год:

  • Летняя стажировка (май – сентябрь): период подачи заявок 1 декабря – 31 января каждого года.
  • Зимняя стажировка (ноябрь – март): период подачи заявок 1-31 октября каждого года.

Все заявки должны быть поданы онлайн и в течение соответствующего периода подачи заявок. (Заявки по электронной почте не принимаются.)

Владельцам визы J1 необходимо получить визу G4 за границей до начала работы или неоплачиваемой стажировки в ВБ.

Процесс подачи заявок:

Подготовьте заявку и введите свою личную информацию. Вам нужно будет загрузить следующие документы:

  • CV;
  • Мотивационное письмо;
  • Свидетельство о принятии.

Все заявки хранятся в базе данных, с которой консультируются менеджерами по отбору в зависимости от потребностей. Обратите внимание, что кандидаты не получат оповещений, если они не будут включены в короткий список менеджером по отбору, который хочет нанять стажера. Менеджеры имеют доступ к базе стажировок с февраля по июль (летняя стажировка) и с ноября по январь (зимняя стажировка). Заранее определенного количества вакансий для стажеров за сезон не имеется. На каждый сезон прием осуществляется исключительно исходя из потребностей бизнеса.

Подробнее: https://www.worldbank.org/en/about/careers/programs-and-internships/internship