Horizon2020: «Мероприятия Марии Склодовской-Кюри»

Срок
29.09.2020
Подать

«Мероприятий Марии Склодовской-Кюри» (Marie Skłodowska-Curie Actions (MSCA) являются частью столпа “Excellent Science”  в рамках Horizon 2020, программы ЕС по исследованиям и инновациям, и поддерживают карьерный рост исследователей с акцентом на инновационные навыки во всех областях научных дисциплин посредством всемирной и межотраслевой мобильности. «Мероприятия Марии Склодовской-Кюри» предоставляют гранты начиная от кандидатов наук до высококвалифицированных исследователей, и поощряют транснациональную, межсекторальную и междисциплинарную мобильность.

Цель: усилить количественно и качественно потенциал в области исследований и технологий в Европе для того, чтобы:

  • наделить исследователей новыми навыками и более широким кругом компетенций;
  • предложить привлекательные условия работы для исследователей;
  • сломать реальные и предполагаемые барьеры между академическим и другими секторами, особенно бизнесом;
  • способствовать вовлечению промышленности и т. д. в докторские и постдокторские исследования.

Программа предназначена для частных лиц и организаций, работающих в любой области исследований.

Структура программ:

Индивидуальные стипендии (IF): для наиболее перспективных опытных исследователей с целью развития их навыков посредством международной мобильности внутри и за пределами Европы, а также помощь в привлечении лучших иностранных исследователей для работы в ЕС.

Дедлайн: 9 сентября 2020 г., 17:00 CET.

Совместное финансирование региональных, национальных и международных программ (COFUND), которые финансируют стипендии, связанные с мобильностью в или из другой страны: для поощрения передвижения исследователей через границы и обеспечения хороших условий работы.

Дедлайн: 29 сентября 2020 г., 17:00 CET.

Подробнее: https://ec.europa.eu/research/participants/data/ref/h2020/other/guides_for_applicants/h2020-guide-appl-msca-itn_en.pdf