ПРОГРАММА ОБЩЕСТВЕННЫХ РЕШЕНИЙ (CSP)

Срок
28.10.2020
Подать

Программа общественных решений (CSP), спонсируемая Государственным департаментом США при финансовой поддержке правительства США и при поддержке IREX, предоставляет лидерам сообществ со всего мира интенсивную программу обмена профессиональным развитием в Соединенных Штатах с августа до декабря 2021 года. Стипендиаты CSP получают ценный опыт общественной работы и укрепляют свои лидерские навыки и способствуют развитию в своих странах.

Приемлемость:

  • Кандидаты должны быть в возрасте от 25 до 38 лет на 1 января 2021 г.
  • Минимум 2  года опыта работы в сфере развития сообщества в качестве штатного или неполного сотрудника или волонтера.
  • Кандидаты должны проживать и работать в своей родной стране (лицам со статусом беженца, работающим от имени своего родного сообщества, может быть уделено особое внимание)
  • Высокий уровень владения устным и письменным английским языком.

Программные мероприятия

Четырехмесячная стипендия в США: стипендиаты CSP работают с некоммерческими организациями, частными организациями и государственными учреждениями в Соединенных Штатах с коллегами из США над инициативами, связанными с проблемами, с которыми они сталкиваются в своих сообществах. Стипендиаты Community Solutions работают в одной из четырех технических областей: вопросы энергетики и окружающей среды, мир и разрешение конфликтов, прозрачность и подотчетность, а также вопросы гендерного равенства. Например, активист по гендерным правам из Вьетнама, занимающийся борьбой с торговлей людьми, может пройти практику с YWCA, сосредоточив внимание на вопросах торговли людьми в Хьюстоне, штат Техас.

Community Leadership Institute  Community Leadership Institute (CLI) — это академия лидерства, которая обеспечивает индивидуальное обучение и коучинг для каждого сотрудника CSP. CLI использует смешанный подход к обучению, при котором стипендиаты участвуют в онлайн-сессиях и очных семинарах, получают профессиональные консультации, участвуют в экспериментальном обучении и взаимодействуют с другими профессионалами в своей области.

Общественные инициативы: стипендиаты CSP разрабатывают инновационные проекты действий сообщества в сотрудничестве со своими принимающими организациями в США и реализуют эти проекты после возвращения в свои родные сообщества, применяя новые знания и навыки, полученные на практике в США и Community Leadership Institute .Стипендиаты делятся своими проектами в онлайн-портфолио, что позволяет им общаться и сотрудничать с широкой сетью глобальных разработчиков.

Международная сеть профессионалов в области развития сообществ: стипендиаты CSP продолжают общаться и сотрудничать с единомышленниками со всего мира по вопросам глобального развития посредством мероприятий для выпускников, таких как ежегодные саммиты решений, в которых участвуют выпускники CSP, представители принимающих организаций США и представители международной общественности — лидеры для обмена передовым опытом и инновационных решений общих проблем развития сообщества.

Дедлайн: 28 октября 2020 г.

Отправьте заявку на программу COMMUNITY SOLUTIONS

  • С вопросами обращайтесь в IREX по электронной почте: csp@irex.org
  • Для получения дополнительной информации о программе и деталях приложения посетите веб-сайты:

https://exchanges.state.gov/non-us/program/community-solutions ; www.irex.org/csp

  • Следите за обновлениями программ и выпускников в социальных сетях:
  • Facebook: @CommunitySolutionsProgram и @ExchangeProgramsAtState
  • Twitter: @cspecairex и @ECAatState