Общенациональная стипендиальная программа Deutschlandstipendium

Срок
Степень
Подать

Программа Deutschlandstipendium поддерживает талантливых студентов государственных и признанных государством университетов Германии. Студенты всех национальностей могут подавать документы непосредственно в свой университет.

Deutschlandstipendium предоставляет финансовую и нематериальную поддержку успешным и целеустремленным студентам со всего мира. По образцу принципа государственно-частного партнерства предприятия, фонды или частные лица спонсируют молодые таланты с залогом в 150 евро в месяц. Федеральное правительство компенсирует эту сумму. Многие университеты и частные спонсоры также поддерживают получателей Deutschlandstipendium через параллельные программы наставничества, сетевые мероприятия и стажировки.

300 евро в месяц для международных талантов.

Deutschlandstipendium поддерживает талантливых студентов во всех участвующих университетах Германии. Стипендия присуждается без учета личного дохода или дохода родителей, и национальность также не имеет значения для присуждения. Стипендиальные фонды не засчитываются в гранты, присуждаемые в соответствии с Федеральным законом о помощи в обучении (BAföG). Взносы на социальное страхование не выплачиваются.

Как и где студенты могут подать заявку?

Deutschlandstipendium присуждается университетами. Кандидаты должны соответствовать требованиям отдельных учреждений. Помимо академической успеваемости, критерии выбора получателей стипендии включают в себя социальную приверженность и личные достижения, такие как преодоление студентом проблем или препятствий в его или ее социальном или семейном окружении.

Как долго студенты получают финансирование?

Финансирование обычно предоставляется как минимум на два семестра, но может быть предоставлено на максимальный срок, охватывающий стандартный период обучения. С интервалом в два семестра университет проверяет, соответствует ли стипендиат критериям присуждения премии и будет ли по-прежнему доступно частное финансирование.

Все больше и больше высших учебных заведений и частных спонсоров предлагают дополнительную нефинансовую поддержку в рамках Deutschlandstipendium. Программы наставничества, сетевые мероприятия и стажировки позволяют стипендиатам установить ценные контакты с предприятиями и получить представление о трудовой жизни.

Чтобы узнать, какие вузы участвуют в программе, перейдите по ссылке

Подробнее: https://www.deutschlandstipendium.de/de/english-1700.html