Стипендия для магистратуры в Утрехтском университете (Нидерланды)

Срок
31.01.2021
Степень
Магистр
Подать

Утрехтский университет предлагает 20-25 стипендий для будущих магистрантов из стран за пределами Европейского Союза/ЕЭЗ для учебы с 2021-22 учебного года. Нужно быть в топ 10% при выпуске с предыдущего университета. Отбор осуществляется на основе успеваемости и мотивации. Стипендия полностью покрывает стоимость учебы, также возможна дополнительная стипендия в размере 11.000 евро.

Приемлемость:

  • Вы являетесь одним из лучших выпускников (документ, который доказывает, что вы входите в 10% лучших выпускников (заявление, подписанное и проштампованное университетом, рекомендательное письмо, сертификат и т. д.))
  • Вы не гражданин ЕС / ЕЭЗ и не получаете стипендию рамках голландской системы стипендий и займов;
  • У вас есть диплом бакалавра, полученный за пределами Нидерландов;
  • Вы подали заявку на международную магистерскую программу для начала в сентябре 2021 года. (Чтобы проверить список участвующих программ www.uu.nl/masters )
  • У вас есть возможность получения голландской визы / вида на жительство.
  • Отличная академическая успеваемость и перспективность.
  • Качество мотивационного письма (академическое содержание, межкультурные и коммуникативные навыки, личная мотивация).
  • Качество заявки (полнота, точность, последовательность).

Несоответствие одному или нескольким из этих критериев означает, что абитуриент не имеет права на эту стипендию.

Размер стипендии

  • плата за обучение
  • плата за обучение плюс 11 000 евро на проживание

Поскольку грант не является полной стипендией, может потребоваться дополнительное финансирование. Студенты, которым требуется вид на жительство в Нидерландах, должны доказать IND (Управление по вопросам иммиграции и натурализации), что у них достаточно финансовых средств. Узнайте больше о бюджете, который советует университет.

Количество стипендии

В период 2021-2022 будет выделено 20-25 стипендий, которые будут распределены между шестью высшими учебными заведениями.

Стипендия присуждается от одного до двух лет, в зависимости от программы обучения. Стипендия будет продлена только на второй год, если студент удовлетворительно продвигается к получению степени.

Дедлайн: 31 января 2021 года (23:59 CET).

Ваша заявка будет обработана только в том случае, если вы подали заявку на участие в магистерской программе. Обратите внимание, что в некоторых случаях вам может потребоваться подать заявку до 1 декабря; проверьте раздел «When to apply» в разделе «Admission and application of your master’s programme».

Процесс подачи заявки:

После подачи заявки на магистерскую программу абитуриенты смогут подать заявку на получение стипендии Utrecht Excellence с 1 ноября.

Обратите внимание, что студенты, начинающие свою программу в феврале, не имеют права на получение стипендии Utrecht Excellence.

  1. Подать заявку на обучение в магистратуре. Если вы этого не сделаете, ваше заявление UES будет отклонено.
  2. После подачи заявки на магистерскую программу вы можете перейти на Osiris Online Application.
  3. Войдите в систему с именем пользователя и паролем.
  4. Щелкните ссылку «New application».
  5. Ответьте на вопросы UES и загрузите документы.
  6. Подайте заявку.

Финансирование

Средства на стипендии поступают из Стипендиального фонда Утрехтского университета, учрежденного Утрехтским университетом, а также за счет взносов выпускников Утрехтского университета.

Подробнее: https://www.uu.nl/masters/en/general-information/international-students/financial-matters/grants-and-scholarships/utrecht-excellence-scholarships