Русский как иностранный – уровень В1 (средний)

Срок
15.02.2021
Подать

Курс по русскому языку как иностранному В1+ предназначен для тех, кто хочет усовершенствовать свои знания русского языка по уровню В1. Курс включает учебные видеосюжеты, подкасты, аутентичные видеотексты для аудирования, аутентичные тексты для чтения, разделы «Грамматика», «Говорение», «Взаимопроверка».

Дата: 15 Февраль — 30 июня 2021 г.

О курсе

Мы сделали курс для тех, кто хочет усовершенствовать свой русский язык, повторив некоторые трудные моменты из уровня В1. Курс будет очень полезен иностранным абитуриентам, которые собираются получать высшее образование в российских вузах, а также тем, кто уже учится на первом курсе бакалавриата (1 семестр) и испытывает трудности, попав в новую обстановку. Цель курса – в комплексной форме обобщить знания и коммуникативные умения по РКИ в рамках уровня В1. Курс имеет страноведческую составляющую, знакомит с образом жизни и мыслей россиян. Курс включает учебный «Видеосюжет», подкаст, аутентичные тексты для чтения и аудирования, блоки «Грамматика», «Говорение», «Взаимопроверка».

Формат

Форма обучения заочная (дистанционная). Еженедельные занятия будут включать просмотр учебных игровых видеоэпизодов, выполнение тестовых заданий, а также просмотр презентаций по грамматике и выполнение заданий на наблюдение, анализ, продукцию. Также с помощью заданий на взаимную проверку учащимся предоставляется возможность создавать собственные письменные и устные тексты в соответствии с реальными целями и задачами коммуникации, а также оценивать тексты, созданные другими слушателями.

Требования

Курс предназначен для тех, кто учился по уровню В1, но хотел бы усовершенствовать свои знания и приступить к обучению по уровню В2-1. Ключевое требование – систематичность занятий и готовность к сотрудничеству на русском языке с другими слушателями.

Больше информации и регистрация на курс здесь https://openedu.ru/course/spbu/RUSFOR/

Курс также доступен на платформе Курсера (начало в любое время) https://www.coursera.org/learn/russkiy-kak-inostrannyy-b1