Пограничный институт Туркменистана сообщает о наборе на 2021/2022 учебный год

Старт
Подать

Пограничный институт Туркменистана объявляет о начале приема документов от абитуриентов на 2021/2022 учебный год. Об этом сообщается в газете «Дашогуз хабарлары».

В качестве кандидатов на обучение по программам подготовки высококвалифицированных командиров для Государственной пограничной службы рассматриваются граждане Туркменистана:

  • юноши в возрасте до 24 лет, имеющие среднее общее образование, не проходившие военную службу;
  • юноши до 25 лет, окончившие специальные военные училища Министерства обороны Туркменистана;
  • юноши, проходящие воинскую службу в возрасте до 25 лет.

Возраст определяется по состоянию на 1 сентября 2021 года.

Обучение в институте проводится за счет государственного бюджета. Студенты состоят на действительной военной службе и обеспечиваются бесплатным проживанием, питанием, вещевым имуществом, медицинским обслуживанием, им выплачивается ежемесячное денежное довольствие. Срок обучения в Пограничном институте Туркменистана — 5 лет. Выпускники получают диплом офицера-пограничника, воинское звание.

Отбор и прием документов в Пограничный институт ведутся до 19 марта 2021 года.

Желающим учиться в Пограничном институте для подачи документов необходимо обратиться в воинские части Государственной пограничной службы Туркменистана по месту жительства.

Прием в ВУЗ осуществляется на конкурсной основе по результатам вступительных экзаменов, которые пройдут в июле — августе 2021 года. Вступительные экзамены проводятся на государственном языке.

Пограничный институт Туркменистана находится по адресу: Ашхабад, Проспект Сапармурата Туркменбаши, 175.

Телефоны для справок: 40-49-60, 40-49-61, 40-49-26.

Источник: https://turkmenportal.com/blog/32140/pogranichnyi-institut-turkmenistana-soobshchaet-o-nabore-na-20212022-uchebnyi-god