Стартовала приемная кампания в Военный институт Министерства обороны Туркменистана

Старт
Подать

Военный институт Министерства обороны Туркменистана имени Сапармурада Туркменбаши Великого  объявляет о наборе абитуриентов на 2021-2022 учебный год. Соответствующее объявление опубликовано в газете «Туркменистан».

Военный вуз откроет двери перед желающими связать свою дальнейшую судьбу с непростой профессией офицера. Документы у абитуриентов примут военные комиссариаты по месту их жительства. Зачисление в вуз пройдёт на конкурсной основе по результатам вступительных экзаменов по таким дисциплинам, как математика, физика, история Туркменистана и физическая культура.

Институт предлагает юношам, прошедшим срочную службу в рядах вооружённых сил, поступить на факультеты: артиллерии, военно-воздушный, общевойсковой, противовоздушной обороны, связи и систем автоматического управления, специальной военной подготовки, управления, таможенное дело, академический факультет. 

Приём документов осуществляется до 1 мая 2021 года. 

Напомним, граждане Туркменистана имеют возможность получить высшее военное образование также в Военно-морском институте Министерства обороны и Институте Министерства внутренних дел Туркменистана, Пограничном институте и Институте национальной безопасности.

Источник: https://turkmenportal.com/blog/33718/startovala-priemnaya-kampaniya-v-voennyi-institut-ministerstva-oborony-turkmenistana