Программа в области международной безопасности

English
Срок
31.05.2021
Степень
Магистр
Подать

11 октября 2021 г. — 27 мая 2022 г.

Данный курс передовых исследований в области международной и европейской безопасности (MAS) является очным курсом, который в настоящее время проводится в Институте глобальных исследований (ИГИ) Женевского университета и отражает его глобальные перспективы.

Цели обучения

Основная цель — улучшить понимание участниками мира и стабильности в национальном, «всемирно-региональном» и глобальном контекстах посредством:

  • Выявление и характеристика стратегических угроз миру и стабильности;
  • Анализ изменяющегося положения субъектов, стремящихся управлять существующими и возникающими угрозами;
  • Оценка эффективности и действенности текущих ответных мер политики и обсуждение возможных будущих альтернативных вариантов политики.

Почему стоит принять участие?

Участники получат навыки и знания, которые можно использовать в национальных или международных учреждениях, а также позволяют участникам  конструктивно и критически информировать политические дебаты и дискуссии путем:

  • Вовлечения в процесс принятия решений и влияния на него,
  • Повышения профессионального и организационного потенциала,
  • Использования усиленных навыков и знаний для совместного руководства и решений.

Программа курса:

Модуль 1 (октябрь-декабрь): Представляет обзор текущей международной обстановки в области безопасности и ее лидерства посредством анализа различных концепций (власть, интересы, ценности…) и измерений (история, стратегия, экономика, право, управление…), необходимых для понимания динамики внешней политики и политики в области безопасности.

Модуль 2 (январь-март): Фокусируется на возникающих проблемах безопасности, построении устойчивого мира и эволюции войн.

Модуль 3 (март-май): Участники изучат проблемы безопасности  во многих регионах, включая Евроатлантическое пространство, страны Африки к югу от Сахары, Ближний Восток и Северную Африку, Латинскую Америку, а также события в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Модуль 4 (октябрь-февраль): содержит серию лекций, дополняющих политико-ориентированный подход первых трех Модулей по таким предметам, как критические теории, геоэкономика, международное право, политическая философия, теории европейской интеграции, религии и международной безопасности.

Модуль 5 (октябрь-май): участники будут развивать свой исследовательский и аналитический потенциал с помощью диссертации, состоящий из 10 000-12 000 слов. На протяжении всего процесса участники посетят ряд семинаров по методам исследования.

*Примечание: учебный план меняется каждый год в соответствии с проблемами международной безопасности.

Интенсивный 8-месячный курс вовлечет в академические семинары, анализ работы, общение по принципу «от равного к равному» и развитие индивидуальных навыков.

Вы сможете принять участие в ряде мероприятий, включая презентации, дискуссионные форумы и тематические дискуссии. Особое внимание уделяется интерактивным занятиям, включающим тематические исследования и имитационное моделирование, превратить знания в практику.

Участникам, успешно завершившим программу, присудят степень магистра перспективных исследований в области международной и европейской безопасности.

Процесс подачи заявки:

Крайний срок подачи: 31 мая 2021 г.

Электронная почта для отправки: alumni@osce-academy.net

Дополнительная информация: mas@gcsp.ch; alumni@osce-academy.net

Отправьте необходимые документы, сохраненные в одной ZIP папке с именем ‘Mr/Ms_Name_Surname_(PS/EGD’YearOfGraduation)_MAS2021’.

Необходимые документы:

— CV

— Мотивационное письмо

— 2 рекомендательных письма

— Копия диплома (степеней)

— Письменная работа, состоящий из 1500 слов, на темы:

  1. What is the purpose and relevance of reforming the United Nations Security Council?
  2. Is the current crisis of the ‘liberal world order’ a turning point in international relations?

 

Создайте аккаунт в платформе MyGCSP, чтобы подать заявку на участие: https://gcsp.force.com/GCSPCommunity/s/login/ .

Для подачи заявления необходимо загрузить заявление.

После подачи онлайн-заявления с кандидатами свяжутся, чтобы запросить дополнительные документы для заполнения анкеты.

Информация о стипендии

Стипендии будет достаточно для покрытия расходов на обучение, проживание и жилье в Женеве в течение 8 месяцев.

Данная стипендия открыта для выпускников Академии ОБСЕ в Бишкеке или для выпускников других учебных заведений.

Кандидаты должны иметь диплом и минимум двухлетний профессиональный опыт (желательно больше) в области, связанной с политикой безопасности. Кандидаты также должны хорошо владеть английским языком. Особенно рекомендуется подавать заявку кандидатам-женщинам.

Подробнее: https://www.gcsp.ch/courses/master-advanced-studies-international-security-mas-20212022