Программа предпринимательства Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) для женщин из числа коренного и местного населения

Срок
06.09.2021
Подать

Программа ВОИС по предпринимательству — это программа обучения, наставничества и установления контактов в области интеллектуальной собственности для женщин-предпринимателей из коренных народов и местных общин, направленная на поощрение женского предпринимательства, инноваций и творчества.

Программа предоставляет возможность:

  • развить потенциал в области интеллектуальной собственности и приобрести навыки для эффективного использования системы интеллектуальной собственности, в том числе в цифровой экономике;
  • получить базовые знания в смежных областях, таких как бизнес-моделирование, маркетинг и повествование в цифровом формате;
  • воспользоваться поддержкой наставника для дальнейшей разработки и реализации проектов и предприятий, основанных на традиционных знаниях и / или традиционных выражениях культуры, которые имеют компонент интеллектуальной собственности;
  • встретиться с участниками, делиться опытом, а также встретиться с потенциальными партнерами, которые могут оказать поддержку в реализации компонентов интеллектуальной собственности в их проектах и ​​бизнесе.

Требования

ВОИС выберет до 25 участников.

При получении достаточного количества заявок будут приложены все усилия для выбора по крайней мере двух участников из каждого из семи регионов, признанных Постоянным форумом ООН по вопросам коренных народов, а именно Африка; Арктика; Азия; Центральная, Южная Америка и Карибский бассейн; Восточная Европа, Российская Федерация, Центральная Азия и Закавказье; Северная Америка; и Тихоокеанский регион.

Этап обучения состоит из практического семинара, который включает в себя короткие презентации, тематические исследования и групповую работу.

На этапе наставничества и поиска партнеров ожидается, что участники будут реализовывать компоненты интеллектуальной собственности в своих проектах и ​​бизнесе.

К участникам назначаются наставники для поддержки в реализации интеллектуальной собственности в проектах и ​​предприятиях участников. При необходимости ВОИС оказывает дополнительную помощь через своих партнеров по программе, которые делятся своим ценным опытом.

Бланк заявления: https://surveys.wipo.int/s3/en-women-entrepreneurs

Срок подачи заявок: 6 сентября 2021 г.

Подробнее: https://www.wipo.int/tk/en/women_entrepreneurs/