Стипендия Азиатского Банка Развития и правительства Японии ADB-JSP (Masters/PhD)

Срок
Степень
Доктор

Ежегодно Азиатский Банк Развития (ADB) совместно с правительством Японии предлагает 150 стипендий ADB-JSP студентам последипломных программ (магистратура и аспирантура).

Стипендия обеспечивает:

  1. полную оплату обучения;
  2. ежемесячную стипендию;
  3. проживание;
  4. учебники и учебные материалы;
  5. транспортные расходы;
  6. медицинскую страховку;
  7. возможно получить дополнительный грант на оплату исследовательского проекта;
  8. в особых случаях стипендия может оплачивать подготовительные курсы (изучения языка, изучения компьютерных программ).

Данная программа ежегодно принимает около 300 студентов в академические учреждения, расположенные в 9 странах:

Список академических учреждений | Азиатский банк развития (adb.org)

Гонконг, Китай

Индия

Япония

Новая Зеландия

Пакистан

Филиппины

Сингапур

Таиланд

США

При подаче заявления кандидаты должны указать академическому учреждению, что они хотели бы получить стипендию ADB – JSP. Заполненную форму и необходимую документацию следует отправить в академическое учреждение. Кандидаты должны гарантировать, что они предоставят точную и полную документацию. Более того, кандидаты должны предоставить последнюю налоговую декларацию или подтверждение годовой / ежемесячной заработной платы, в зависимости от того, что доступно. Также необходимо предоставить справку о семейном доходе (доход родителей).

Заявки на стипендии следует отправлять не менее чем за шесть месяцев до начала обучения.

Форма заявки: https://www.adb.org/sites/default/files/page/41935/jsp-information-sheet.doc

 

Отбор будет проходить путем проверки и ранжирования кандидатов на основе критериев отбора с учетом требований приемлемости и критериев отбора АБР. В процессе оценки академическое учреждение может связаться с кандидатами для получения дополнительной информации. Академическое учреждение представит в АБР ранжированный список кандидатов, включая описание системы баллов / оценок, которая является основой для ранжирования.

АБР рассмотрит материалы, представленные академическими учреждениями, и порекомендует победителей на основании критериев отбора Исполнительному директору Японии для официального утверждения.

После утверждения Исполнительным директором Японии АБР будет консультировать академические учреждения по успешным кандидатам.

Академическое учреждение проинформирует кандидатов о результатах и начнет подготовку к предоставлению стипендий.

Учебные заведения организуют подписание документа о принятии стипендии, в котором стипендиаты соглашаются, что после завершения обучения они вернутся в свою страну.

АБР направит поздравительное письмо стипендиатам через университет.

Важно отметить:

— Отдельного заявления в АБР не требуется.

— Заполненная заявка с документами должны быть отправлены в учебное заведение не позднее, чем за шесть (6) месяцев до начала набора.

— Только кандидаты, получившие предложение о зачислении и одобренные учебными заведениями, будут рассматриваться на получение стипендий АБР.

— ADB-JSP не покрывает семейные расходы, внеклассные курсы или обучение, дополнительные поездки во время учебы, расходы, связанные с дополнительными учебными материалами, экскурсиями или участием в мастер-классах, семинарах или стажировках во время обучения, а также расходы на приобретение учебного оборудования, например, компьютеров.

— Заполнение формы заявления или зачисление в учебное заведение не означает, что вы приняты на стипендию.

Дедлайн: за 6 месяцев до начала обучения

 

Подробнее: https://www.adb.org/site/careers/japan-scholarship-program/main