АКАДЕМИЯ ПРЕВЕНТИВНОЙ ДИПЛОМАТИИ РЦПДЦА ОБЪЯВЛЯЕТ О НАБОРЕ СЛУШАТЕЛЕЙ НА 2022 ГОД

Срок
31.01.2022
Подать

Академия превентивной дипломатии (АПД) Регионального центра Организации Объединенных Наций по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) ежегодно проводит обучение молодежи Центральной Азии и Афганистана в возрасте от 18 до 29 лет по направлению «Превентивная дипломатия». Деятельность Академии Превентивной Дипломатии РЦПДЦА реализуется в соответствии с молодежной стратегией 2030 и резолюции Совета Безопасности ООН 2250 «Молодёжь, мир и безопасность», принятой в 2015 году.

Набор слушателей проводится на основе конкурса, который является уникальной возможностью для мотивированных и инициативных молодых людей получить знания и навыки молодёжного лидера. Участники АПД 2022 получат знания по следующим темам: основы превентивной дипломатии; стратегии предотвращения конфликтов; межкультурное общение; информационная безопасность в киберпространстве; права человека; роль и участие молодежи в предотвращении насильственного экстремизма; навыки лидерства и эффективных коммуникаций, а также другие знания в соответствии с повесткой Молодёжь, мир и безопасность и повестки 2030. В условиях пандемии большая часть занятий будет проводится в онлайн формате, и поэтому для полноценного участия в занятиях потребуется стабильное интернет-соединение.

После прохождения обучения участники будут включены в действующую межрегиональную сеть выпускников Академии превентивной дипломатии ЦА и Афганистана и вовлечены в мероприятия, организованные РЦПДЦА и другими структурными подразделениями в системе ООН.

К участию в конкурсе приглашаются:

  • граждане Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Афганистана в возрасте от 18 до 29 лет,планирующие поступать или уже обучающиеся в профильных вузах по программам политология, международные отношения, международные экономические отношения, юриспруденция, социология.
  • Граждане указанных государств, проживающие за границей, и граждане других стран, которые в настоящее время обучаются в любомиз вышеперечисленных шести государств, также имеют право на участие в конкурсе.

Порядок подачи заявки на участие:

  1. Заполните форму заявки на https://forms.gle/FwyTrgUbyRwufPgz5
  2. Напишите и загрузите онлайн мотивационное письмо на русском или английском языке (300 – 500 слов), освещая следующие вопросы:
  • Чем вас заинтересовала Академия превентивной дипломатии? Что вас мотивирует?
  • Чем вы можете быть полезны для межрегиональной сети АПД?
  1. Ваш волонтерский опыт.

*Краткое видео о себе (30-60 сек), приложенное к мотивационному письму, приветствуется.

Мотивационное письмо – первый этап отбора приемной комиссией, в случае успеха вас пригласят на онлайн интервью.

Заявки на русском или английском языке будут приниматься до 31 января 2022 года. Только завершенные заявки через платформу Google Forms будут рассматриваться комиссией.

Критерии оценки участников:

— Мотивация к подаче заявки

— Академический / профессиональный профиль

— Выявление / знание региональных и национальных проблем, в решении которых превентивная дипломатия     сыграла, играет или может сыграть ключевую роль

— Подтвержденный опыт социальной службы / волонтерства в собственном сообществе

— Творческий подход

— Уровень русского и / или английского языка

Команда Академии превентивной дипломатии РЦПДЦА проведет отбор финалистов / победителей.

Только финалисты конкурса получат уведомление по электронной почте.

Для более подробной информации обращаться к: Ассистенту проекта АПД Азизу Кулиеву – aziz.kuliyev@un.org

Крайний срок подачи заявок: 31 января, 2022

Подробнее: https://unrcca.unmissions.org/unrcca-preventive-diplomacy-academy-2022