2022/2023 программа магистра — Международный Университет Нефти и Газа им. Ягшыгелди Какаева

Старт
  1. Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия (направление подготовки:нефтегазовое дело).
  2. Химические технологии (направление подготовки: технология переработки углеводородных газов).

Обучение осуществляется на платной основе.

В университет принимаются граждане Туркменистана, имеющие образование не ниже высшего, по результатам вступительного экзамена на конкурсной основе.

Приём документов осуществляется в велаятских центрах и г. Ашхабаде с 11 по 24 июля 2022 года.

Перечень документов:

  • заявление на имя ректора по установленной форме;
  • анкета по установленной форме;
  • подлинник документа о высшем образовании и его приложение (к документу о высшем образовании, выданному в иностранном государстве, прилагается свидетельство о его признании в Туркменистане);
  • медицинская справка по форме, установленной Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана;
  • характеристика с последнего места учёбы (работы, воинской части);
  • восемь фотографий размером 3×4 см;
  • заверенная копия трудовой книжки для работающих.

Кроме того, поступающие вместе с вышеуказанными документами предъявляют и сдают в приёмную комиссию копии следующих документов:

  • паспорт;
  • военный билет или приписное свидетельство и справку от военного комиссариата по месту жительства.

При необходимости приёмная комиссия университета может запросить у абитуриента дополнительные сведения. За неправильно предоставленную информацию и недостоверные документы абитуриент несёт персональную ответственность.

Вступительный экзамен и зачисление осуществляются в университете (г.Ашхабад) 27июля по 21 августа 2022 года. Вступительный экзамен проводится на государственном языке:

по направлению подготовки «Нефтегазовое  дело» по тематике учебных программ высшего образования по прикладной геологии, горному делу, нефтегазовому делу и геодезии;

по направлению подготовки «Технология переработки углеводородных газов» по тематике учебных программ высшего образования по химическим технологиям.

Лицам, не явившимся без уважительных причин в назначенное время на экзамен, дополнительная возможность его прохождения не предоставляется.

Преимущественным правом при зачислении в число студентов по программе магистра по итогам вступительного экзамена пользуются лица, имеющие трудовой стаж по избранному направлению подготовки не менее 2-х лет.

Адрес Международного университета нефти и газа им. Ягшыгелди Какаева: г. Ашхабад, Арчабил шаёлы, 8, тел.: 39-13-74; 39-13-70.